Peter Kay (peterkaymd) wrote,
Peter Kay
peterkaymd

Categories:

Операция по удалению простаты в Америке без страховки.

Все знают что здраво-охранение в Америке дорогое. Возможно самое дорогое в мире. В Америке рулят страховки, и средние-рабо гражданин может особенно не парится. Мои родители это типичный случай русских пенсионеров. Отцу потребовалась сложная операция. Вот так мы это провели.

Они являются теми кого модно называть "ватниками". Они верят в россию и Путина и ни за что не хотят переезжать сюда. Отец до сих пор работает. Месячный доход порядка 50 тр позволял довольно хорошую жизнь до 2014 года, да и сейчас выше чем средняя зарплата в их Уральском городе рядом с Екатеринбургом. Все было бы хорошо если бы не русское здраво-охранение. Я их предупреждал что им не плохо было бы получить зеленную карту хотя бы что бе можно было лечится если что-то произойдет. Но кто детей слушает? И тут произошел то что в принципе и должно было произойти. У отца сильна начала расти простата и подскочил ПСА. Дед умер от рака простаты в 70 лет. И отец состоял на учете у уролога с аденомой. Она росла по 3-5см3 в год, а тут выросла на 20 см3 до 160 см3. Уролог послал в областной центр рака на биопсию - а там очередь в 6 месяцев. Отец пошел к платному урологу и тот сразу сказал что нужна операция - простатэктомия. Тут сразу вопрос где это делать. Уролог по рекомендовал платную клинику где открытая простатэктомия стоила порядка 300 тр. Поспрашивав бывших клиентов консенсус установить не удалось - кому то делали и хорошо. Другому занесли стафилококка, третий чуть не помер из-за кровоизлияния которое открылось после операции. Короче на кого попадаешь. Плюс добавим к этому что открытая операция это довольно сильный шок на тело 74-летнего человека. Еше меня просто бесит что в россии доктора ни когда не говорят про возможные последствия. При открытой операции потеря нервов это ~25%. Т.е. человек теряет возможность контролировать мочеиспускание и все другое. Платный уролог утверждал что все будет путем и в этой клинике 100% успех даже в половых делах.

Такая самоуверенность меня сильно напугала. Мой ментор в россии умер от рака простаты за 6 месяцев. Его самоуверенные врачи убеждали что надо лечится здесь т.к. они лечат не хуже чем за границей. После первого курса химиотерапии стало понятно что они лгали но в уже было поздно - препараты 60х годов так ослабили тело здорового 64 летнего мужика что он уже ходить не смог. А тут еше анти-санкции ввели. Я боюсь что долгую анестезию на аппарате искуственного дыхания деланого в россии старый человек перенесет плохо. Короче я уговорил родителей приехать и сделать операцию здесь с помощью робота. Роботизированная операция имеет много преимуществ - вы можете прочитать на интернете. Для меня было важно меньшее время под анестезией, быстрое выздоровление и более низкая вероятность побочных эффектов.

Что в Америке хорошо так это то что Да Винчи операцию здесь делают в почти любом госпитале т.е. можно торговаться.
Я выбрал два госпиталя - Джон Хопкинс и Университета Мариланда. Выбор был обусловлен что я числюсь профессором в обоих институтах и мне доступны некоторые скидки. Я не хочу рекламировать здесь эти институты. Оба имеют веб-сайты и найти их контактную информацию просто. Оба госпиталя имеют отдел международных клиентов. Я послал е-майл в оба и был определен к клерку который подготавливает цену. Я объяснил ситуацию и оба госпиталя попросили прислать им результаты анализов из россии. Я уточнил что нужно, и оба попросили компьютерную томографию, и другие исследования или предложили пройти это и них. Из за девальвации такие веши как КТ которая стоит в россии 7.5р гораздо дешевле чем здесь (~$500) и по этому отец их делал в россии. Странно что в платной клинике отца этого не просили. Я прислал им ПДФ сканы обследований и переслал КТ скан электронным способом. Естественно на русском. Естественно, оба госпиталя попросили переводы или предложили заплатить ~$500 за сервис их переводчиков. Я просто перевел отчеты и результаты анализов сам. Хорошо что в россии сейчас используют западное лабораторное оборудование и по-этому перевод на английски 20 листов заняло всего суботнее утро. Эти результаты удовлетворили оба госпиталя и клеки послали мою папку к врачам. Цены пришли такие - Джон Хопкинс - $38 тд, Мариланд - $35тд. Оба объяснили что эта усредненная цена которую они получают за эту операцию. Мне были доступны скидки, я смог уменьшить эту цену на много. Т.е. хирурги на пример отказываются от компенсации на этих операциях из за товарищетво. После этого заключается договор. По которому я перевел эти деньги на счет госпиталя и они назначили день операции. Вся эта канитель началась в Июле, операция запланирована на конец октября, а биопсия в россии была назначена в ноябре. Т.е. я надеюсь что к тому времени простаты уже не будет. Пациент уже прибыл в Америку и теперь ходит в зал каждый день что бы сбросить вес перед операцией - уже 4 кг ушло. В следующем отчете я напишу об самой операции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments