Peter Kay (peterkaymd) wrote,
Peter Kay
peterkaymd

Удаление паховой грыжи.

У моей дочери обнаружилась паховая грыжа (Inguinal Hernia). Девочке 6 лет и педиатр обнаружил её на годовом обследовании. Хочу добавить, что у нас довольно обычная страховка - оплачивается моим Университетом. Девочку послали на МРТ которыи эту грыжу показал. Также видно что захвачена часть фаллопиевых труб. Эта грыжа врожденная - правый паховый канал не закрылся. МРТ также показал что левый паховый канал закрылся нормально и его трогать не нужно.

 photo 8BB16279-4490-428C-9730-E8254AC606A9_zpskixo31xy.jpg



Педиатр предложил лапароскопическую операцию паховой грыжи (laparoscopic inguinal hernia repair) которую здесь делают везде, но мы выбрали Johns Hopkins.

Лапароскопическую операцию делают через три прокола - один большой в пупке и два очень маленьких в боку. От такой операции шрама не остаются вообще и пациент уходит домой через 30 минут. От открытою операции шрам большой и восстановление долгое.

В назначенный день, я повел дочь на операцию. Жена отказалась, из за нервов. Здесь бедный ребенок сидит в пре-операционной комнате.
 photo IMG_5310_zpsel1qfdzy.jpg
Здесь она уже переодета в халатик и хирург уже нарисовал место для операции.

 photo IMG_5311_zpsosnttiv5.jpg

Меня и ребенка пригласили в комнату подготовки. Я держал ее за руку, анестезиолог показывал еи аппарат. Потом предложил подышать еи и мне воздухом с запахом клубники. Спросил понравился ли запах. Потом добавил анестетик, и дочь буквально за 5 секунд заснула, я все это время держал ее ладонь. А хочу добавит, что вокруг нас еше было 6 человек, которые стояли и подбадривали меня и дочь. Когда она заснула, они все оказались чемто заняты, а меня вывели в комнату ожидания. Наш хирург сказал что анестезии будет меньше 15 минут. Он вышел ко мне на 13 минуте, сказать что операция прошла удачно, и могу пройти к дочери через пять минут в комнату востановлениа.

Я был первым человеком которого она увидела когда проснулась, что бы ребенок не пугался.
Здесь дочь еше отходит от анестезии.
 photo IMG_5314_zpsdcep7ps3.jpg
Здесь смотрит мультфильмы 15 мин позже.
 photo IMG_5315_zpsjnzloh7l.jpg

А здесь мы на выходе из госпиталя через 45 мин.
 photo IMG_5318_zpsgicbzm21.jpg

Дочь пошла в школу на следующий день.

Теперь о стоимости. За всю операцию страховка заплатила около $3К. Я ожидал что мои расходы будут больше, но оказалось что я должен был типа $100 или что-то того.

Вот и все.

Update.
По времени, от диагностики до операции заняло ~10 днеи. Это включает МРТ, первая встреча с хирургом и получение разрешения на операцию у педиатра (good health release statement).

Выбрал Johns Hopkins потому что хотел риск минимизировать.

Update 2

В школу ребенок пошел на следующий день в качестве поощрения. Мои дети очень любят в школу ходит. Если бы я ее оставил дома, а ее сестра (они близнецы) пошла бы в школу - это было бы трагедией!


Update 3.
Про русскую медецину мне пороть не надо. Я знаю из первых рук
http://pora-valit.livejournal.com/3403161.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment