Peter Kay (peterkaymd) wrote,
Peter Kay
peterkaymd

Category:

Почему в России плохая медицина.

Мы думаем что в России плохая медицина из за технической отсталости и низкого финансирования. Но проблемы гоздо глубже и относятся к аркаичной системе образования. Посмотрите интервью двух врачей. Оба онколога, оба премерно в одной позиции, оба Русских, оба закончили обучение в России. Один уехал в Америку где переучился. Второй практикует в России. Читайте интервью с практикуюшим в России здесь
http://ura.ru/articles/1036265912

и интервью с практикуюшим в Америке здесь.
https://lenta.ru/articles/2016/05/23/doktor/

Первое что бросается в глаза это высокомерие и полная дремучесть врача практикуюшего в Росси.
Простой вопрос:
Павел Борисович, первый вопрос самый простой и самый сложный одновременно: почему возникает рак?

— Я придерживаюсь мнения, что рак — это механизм самоуничтожения. Природа создала много таких механизмов, в том числе атеросклероз, сахарный диабет и многие другие заболевания. Эволюционная целесообразность такого механизма заключается в том, что он позволяет осуществлять смену поколений и уменьшать внутривидовую конкуренцию. Природа заинтересована в субъектах активного репродуктивного возраста, и как только этот возраст заканчивается (для человека это 30-40 лет), включается таймер, который начинает реализовывать генетический механизм самоуничтожения. На языке науки это называется «феноптоз» — гипотеза запрограммированной смерти.

На вопрос что такое феноптоз мы находим что, "Phenoptosis (pheno - showing or demonstrating, ptosis - programmed death), designated by V.P. Skulachev in 1999", это маргинальная теория которая к механизму онкогенетики мало что имеет. На пабмеде почти все ссылки на Phenoptosis, написаны Skulachev и имеют философский а не практический смысл.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=phenoptosis

Т.е. мы видим что человек который лечит людей от рака делает это имея мнение что рак это природный механизм находяшийся на таймере и что если пациент умрет то на то воля таймера, особенно если человеку больше 30 лет.


Посмотрите как отвечает на подобную тему врач практикующий в Америке

- Когда вы уехали в Америку, многое пришлось переучивать для подтверждения российского медицинского диплома?

Хотя у меня и был красный диплом и ленинская стипендия, переучивать оказалось нечего. Все выучил заново. Объемы знаний несравнимы. В Америке учат добывать информацию по определенным принципам. Ты можешь чего-то не знать о больном — он забыл сказать, но ты точно знаешь, как вытащить информацию и как ее интерпретировать. Большой шок, когда читаешь иностранные учебники. Там не говорят, что рак желудка надо лечить так-то и так-то, как говорилось в советских учебниках. Тут пишут: были проведены такие-то исследования, которые показали, что если делать так — получишь один результат, если этак — другой. И ты уже сам домысливаешь, что в какой ситуации тебе предпочтительней. Поначалу очень странно, неуютно. Но потом, когда осваиваешь умение критически принимать решения, все встает на свои места.

Поговорите с любым американским участковым врачом, он расскажет о последних результатах исследований причин повышения холистерола. Они в курсе. Это профессионализм.

Он отвечает что структура лечения основана на клинических исследованиях и опыт врача. Заметьте не на какой то мистической теории что рак это перст божий и природный путь избавится от стариков, а на основе что работает в лечении.



Потом русский врач начинает пороть абсолютную чушь

"онкогены — фрагменты ДНК, которые кодируют продукты, необходимые для формирования злокачественной опухоли — участвуют и в других биологических процессах. Без них человеческий организм не стал бы развиваться с самого начала."

"Устраняя факторы естественного отбора, мы создаем бионегативный отбор, поскольку эти дети доживают до зрелого возраста и оставляют потомство."

Тогда как Американский врач объясняет что главное в профессий врача

-Если российскому доктору сказать, что медицина — сфера услуг, он, скорее всего, оскорбится.

Для меня тоже в свое время это было ножом по сердцу. Нас учили, что врач — высокое гуманистическое звание. Но прежде всего это — профессия. И я получаю очень большое удовольствие за счет, извините, пациентов. У меня ничего не болит, у меня трагедии в жизни нет, а у них — есть. И я в общем-то благодаря им удовлетворяю свои интеллектуальные потребности. Это больным спасибо, что они ко мне ходят, а не наоборот. Если у меня нет пациентов — у меня нет денег. Каждый участник медицинского бизнеса в Америке понимает: пациенты — единственная причина, по которой врачи вообще существуют.

Русский врач продолжает пороть дурость

"По сути, онкология являет собой иллюстрацию народной мудрости о «на роду написано». Рак можно предугадать: например, если предыдущие поколения страдали онкологией, то, скорее всего, у потомков феноптоз сработает подобным образом. Но при этом нет никаких гарантий, что атеросклероз не сработает раньше. Но выбрать себе финал человек не властен. "

Т.е. для того что бы в России получилась нормальная медицина - необходима полная реформа медицинского образования с переходом на иностранную систему обучения и использование английского языка. Иначе просто невозжно что бы доктора могли усовершенствовать себя в течении практики и использовать новейшие методики. Такая система сформировалась уже в большинстве развитых стран где почти все выпускники медицинских вузов говорят и читают по английски.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments